Полная версия

Более 120 тыс. мероприятий прошло в Год культуры в Могилевской области

Культура 10.12.2016 | 18:01
Во время подведения итогов Года культуры в Могилевской области
Во время подведения итогов Года культуры в Могилевской области

10 декабря, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Более 120 тыс. различных мероприятий прошло в Год культуры в Могилевской области. Об этом было сказано сегодня при подведении итогов Года культуры во Дворце культуры области, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил министр культуры Борис Светлов, он всегда с большим удовольствием приезжает в Могилевскую область, потому что здесь получает удовольствие от того, что может увидеть и услышать, общается с людьми древнего края, которые являются настоящими носителями национальной культуры. "К сожалению, подходит к своему календарному завершению Год культуры. Но, как никогда не закончатся воды мощного Днепра, так никогда не закончится и огромная река нашей культуры. И следующий год, в котором эстафету культурной столицы перенимает Бобруйск, - яркое и логическое подтверждение того, что Могилевщина всегда была, остается и останется в будущем источником вдохновения", - подчеркнул министр культуры.

По словам председателя Могилевского областного Совета депутатов Анатолия Исаченко, Год культуры для Могилевщины был отмечен проведением ряда знаковых национальных и международных форумов, фестивалей и пленэров, выставок и презентаций. С начала 2016 года в регионе различные культурные мероприятия посетили около 2 млн человек. Особое звучание в Год культуры получили такие традиционные фестивальные инициативы, как молодежный театральный форум "M@rt-Контакт", фестиваль анимационных фильмов "Анимаевка", праздник "Купалье", международный пленэр по керамике "АРТ-Жыжаль". Именно Могилевщине в этом году было доверено право проведения третьего национального форума "Музеи Беларуси". Новый облик в Год культуры получил один из древнейших городов - Мстиславль, где прошел областной фестиваль тружеников села "Дажынкi-2016". "Все это многообразие творческих проектов свидетельствует о громадном потенциале в сфере культуры, который без преувеличения является духовным фундаментом нашего государства", - резюмировал Анатолий Исаченко.

Лучшим учреждениям культуры Борис Светлов сегодня вручил грамоты и благодарности. Он высказал слова признательности работникам культуры области за их кропотливый и порой нелегкий труд по сохранению и возрождению национальной культуры. Затем во Дворце культуры области состоялся концерт, в котором были задействованы лучшие творческие коллективы и исполнители Приднепровского края. Зрителям были представлены и крупные творческие проекты, реализованные в регионе в формате Года культуры.

Организаторами праздника выступили главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома и Дворец культуры области.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Культура
Полная версия