Полная версия

"Большая бард-рыбалка" запускает проект "Одесский дворик"

Культура 19.06.2019 | 16:50
Организатор фестиваля Сергей Кулягин и Борис Бурда. Фото из архива
Организатор фестиваля Сергей Кулягин и Борис Бурда. Фото из архива

19 июня, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Международный музыкальный фестиваль "Большая бард-рыбалка" с этого года запускает новый проект "Одесский дворик". Это будет уже четвертая по счету концертная площадка, работающая в режиме реального времени в основные фестивальные дни. Музыкальный форум пройдет традиционно на берегу Чигиринского водохранилища в поселке Грудичино Быховского района 26-28 июля. Об этом сегодня сообщили во время заседания оргкомитета в Быховском райисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

На "Одесском дворике" будут звучать песни, анекдоты, выступать КВНщики и юмористы, а разбавят программу кулинарные шоу с известным одесситом, телеведущим и знатоком Борисом Бурдой. Зрителям предложат занять места за стильно оформленными столиками и будут угощать блюдами одесской кухни. Кстати, Борис Оскарович взялся провести мастер-классы с дегустацией по приготовлению таких одесских вкусностей, как икра щуки по-бессарабски, сырая баклажанная икра и форшмак по-праздничному. Во время кулинарных шоу будут проводиться презентации, розыгрыши и конкурсы.

Ведущими, организаторами и участниками юмористической программы станут российские авторы-исполнители Марат Фахртдинов и Виктор Баранов, в творческой копилке которых немало веселых песен, а многие из них уже стали народными. В программе "Одесского дворика" будут задействованы популярные белорусские артисты оригинального жанра, участники многих телевизионных шоу и программ Андрей Боровой и Владимир Николаев, более известные широкому кругу зрителей как дуэт "Пиво вдвоем". На этой же площадке пройдет брейн-ринг по авторской песне, конкурсы по приготовлению ухи и бутербродов. Также будут демонстрироваться ретрофильмы и диафильмы с творческим озвучиванием. Песни и юмор будут звучать до самого утра, а завершат работу площадки 26 и 27 июля тематические дискотеки с участием народной артистки России Людмилы Татаровой и легендой белорусского фитнеса Натальей Новожиловой.

Мероприятие стартовало в 2010 году и стало визиткой музыкально-фестивальной жизни Могилевской области. За 9 лет форум посетили более 15 тыс. зрителей, музыкантов и артистов из 14 стран: Беларуси, России, Украины, Молдовы, Польши, Словакии, Германии, Чехии, Израиля, США, Литвы, Латвии, Италии, Болгарии.

Генеральный партнер проекта - ОАО "Моготекс", официальный партнер - булочно-кондитерская компания "Домочай", информационные партнеры - БЕЛТА, "СБ. Беларусь сегодня", Альфа Радио, телеканал СТВ, телерадиокомпания "Могилев" и информационное агентство "Могилевские ведомости".-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Культура
Полная версия