Полная версия

Егор Шаранков может войти в четверку лидеров конкурса "Славянского базара"- министр культуры

Культура 13.07.2017 | 18:35
Борис Светлов. Фото из архива
Борис Светлов. Фото из архива

13 июля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Егор Шаранков может войти в четверку лидеров конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2017". Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал министр культуры Беларуси Борис Светлов.

"Наши представители в нынешней конкурсной программе фестиваля достаточно сильны. В детском конкурсе очень хорошо выступила Мария Магильная. Считаю, что и от нашего представителя на взрослом конкурсе Егора Шаранкова можно ожидать, что он войдет в четверку лучших", - сказал министр.

По его словам, у витебского фестиваля свое лицо и устоявшиеся традиции, но это не мешает форуму наполняться новыми элементами. "Зарубежные политики все чаще свои визиты в Беларусь согласуют со временем проведения "Славянского базара". Так, сегодня Витебск принимает президента Молдовы. Это знак того, что мы видоизменяемся в лучшую строну", - отметил Борис Светлов.

Как сообщалось, белоруска Мария Магильная победила в детском конкурсе "Славянского базара" и стала обладательницей Гран-при. В этом году впервые чествование триумфатора состоится на концерте торжественного открытии "Славянского базара" в Летнем амфитеатре сегодня вечером. Победительница станет участником программы главного концерта витебского форума искусств. Мероприятия XXVI Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" пройдут по 19 июля.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Культура
Полная версия