Полная версия

Молдову на "Евровидении-2015" представит украинский певец Эдуард Романюта

Культура 01.03.2015 | 14:43
1 марта, Кишинев /Андрей Гусин - БЕЛТА/. Молдову на международном конкурсе "Евровидение-2015" будет представлять украинский певец Эдуард Романюта с композицией "I Want Your Love", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Эдуард Романюта стал победителем финала национального отбора на "Евровидение-2015" и представит Молдову на этом песенном конкурсе. С учетом баллов жюри и итогов голосования зрителей украинский исполнитель набрал 22 очка, а занявшая вторую строчку Валерия Паша – 16 баллов, при этом по результатам голосования жюри Эдуард Романюта занял лишь второе место, набрав 84 балла, а первой была Валерия Паша с 90 баллами, которая представит Молдову на "Славянском базаре" в Витебске. Однако большинство зрителей отдали свое предпочтение Эдуарду Романюте, который получил 12 очков, в то время как Валерия Паша – всего 4 балла.

Эдуард Романюта сказал, что приятно удивлен своим результатом, поблагодарил за поддержку и пообещал сделать все возможное, чтобы привезти "Евровидение" в Молдову.

Эдуард Романюта - лауреат десятков международных конкурсов. Два года назад он участвовал в национальном этапе "Евровидения" в Киеве.

В нынешнем году Молдова в 11-й раз примет участие в "Евровидении". Наилучшего для себя результата в таком престижном песенном конкурсе Молдова добилась в 2005 году, когда известная группа "Здоб ши Здуб" заняла рекордное для республики шестое место.

"Евровидение-2015" пройдет в австрийской Вене. Два полуфинала конкурса будут проведены 19 и 21 мая, финал состоится 23 мая. Изначально в конкурсе ожидалось участие 39 стран, но недавно стало известно, что организаторы конкурса приняли решение допустить к участию в 60-м, юбилейном "Евровидении" исполнителя из Австралии. Представитель страны, которого еще предстоит выбрать, выступит сразу в финале песенного шоу. Таким образом, в финале бороться за пальму первенства будут 27 участников. -0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Культура
Полная версия