Полная версия

Невероятная акробатика, белые тигры и кенгуру-боксеры - Белгосцирк презентовал новую программу

Культура 14.06.2019 | 14:40

14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новая программа "Парад Оле-оле-оле" стартовала сегодня в Белорусском государственном цирке. Журналисты посетили генеральную репетицию и смогли в числе первых оценить представление, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Минск в эти дни готовится к старту II Европейских игр, и Белгосцирк не остался в стороне, посвятив новое шоу предстоящим соревнованиям. Представление заявлено как спортивно-цирковое и наполнено номерами, где артисты демонстрируют отличную силовую, атлетическую подготовку. Например, то, что проделывал с мячом на высоте десятка метров воздушный гимнаст Антон Михеев, требует, пожалуй, не меньше тренировок, чем выступления на спортивных чемпионатах.

Особенность нового представления - участие артистов Московского цирка Ю.Никулина на Цветном бульваре. Номера с дрессированными животными представили на манеже Белгосцирка заслуженные артисты России Рауф Расулов и Сергей Нестеров. И хотя дрессура - это традиционный для цирка жанр, постановщики вновь и вновь находят новые фишки, чтобы удивить зрителей, публика непременно остается в восторге. На этот раз дрессировщики поставили пуделей на скейтборды, а кенгуру выпустили на боксерский ринг.

Белые тигры интересны сами по себе и заслуживают, чтобы просто на них посмотреть, даже если они не делают ничего. А в аттракционе Сергея Нестерова они еще и встают на задние лапы, прыгают через препятствия и рычат по команде. Иллюзия, что эти громадные кошки послушны и ласковы, как домашние, становится полной, когда дрессировщик целует тигров в нос, чешет живот и за ухом.

Смешит публику заслуженный артист Украины Константин Герасименко. Он не просто выступает на манеже, но к огромной радости публики активно взаимодействует со зрителями. И даже организует оригинальный оркестр, где в качестве музыкальных инструментов используются подручные средства: крышки, счеты, тарелки, стиральная доска.

Как рассказал журналистам художественный руководитель Белгосцирка Витаутас Григалюнас, собрать новую программу удалось в невероятно короткие сроки. Артисты встретились в таком составе на манеже буквально несколько дней назад, а сегодня уже демонстрировали абсолютно слаженную работу. Художественный руководитель уверен: это стало возможным благодаря тому, что в цирке работает постоянный коллектив и не возникает проблем с пошивом костюмов, обеспечением светового, музыкального, технического сопровождения номеров. Гастролирующие зарубежные артисты быстро вливаются в работу, ведь для них смена мест выступления - естественна, цирк - интернациональное искусство, не знающее границ.

Программа "Парад оле-оле-оле" продлится в Белгосцирке до 11 августа.-0-

Животные в Белгосцирке содержатся в идеальных условиях - дрессировщикЖивотные в Белгосцирке содержатся в идеальных условиях - дрессировщик
"Все условия, чтобы животные чувствовали себя комфортно, в Белгосцирке имеются. Это один из лучших цирков Европы", - убежден заслуженный артист России Сергей Нестеров, который выступает в Белгосцирке с аттракционом "Белые тигры".

Они никак не могут быть дешевле - худрук Белгосцирка рассказал о ценах на билетыОни никак не могут быть дешевле - худрук Белгосцирка рассказал о ценах на билеты
"Ведь посчитайте, какие у нас затраты. Чего стоит приглашение артистов со всего мира, затраты на содержание животных", - отметил художественный руководитель Белорусского государственного цирка Витаутас Григалюнас.

Фото Оксаны Манчук

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Культура
Полная версия