Полная версия
Лента новостей

Открыта скульптурная композиция "Бобруйск - культурная столица Беларуси"

Культура 15.12.2017 | 16:26

15 декабря, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Скульптурную композицию "Бобруйск - культурная столица Беларуси" сегодня открыли перед городским Дворцом искусств, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Бобруйском горисполкоме.

Автор скульптуры - известный белорусский скульптор Александр Шапо. Он воплотил в бронзе образ девушки, которая одета в национальный могилевский стилизованный строй, а в руках на рушнике, украшенном вышивкой, держит раскрытую книгу - славную летопись жизни города на Березине. На ее страницах надпись: "Бобруйск - культурная столица Беларуси".

В композиции также присутствуют художественные кисти - образ искусства, культуры. Они служат для отображения современной и будущей культурной жизни города. "Девушка смотрит на зрителей, словно приглашая их присоединиться к насыщенной и яркой культурной палитре жизни Бобруйска и Беларуси в целом, прикоснуться и узнать больше о богатых традициях и наследии нашей страны", - отметил Александр Шапо.

После открытия скульптурной композиции во Дворце искусств состоялся концерт и церемония передачи статуса "Культурная столица Беларуси" Новополоцку.

Как отметил председатель Бобруйского горисполкома Александр Студнев, лучшей оценкой проделанной работы в статусе культурной столицы стали благодарные отзывы как самих бобруйчан, так и многочисленных гостей - участников различных проведенных творческих проектов. "С полной уверенностью могу сказать, что тот потенциал, который заложен в сфере культуры города сегодня, будет приумножен. В том числе благодаря дружной и слаженной команде профессионалов и любителей, художников, писателей, музыкантов и просто неравнодушных людей, - заверил мэр Бобруйска. - Передавая эстафету Новополоцку, хочу пожелать, чтобы яркие проекты и творческие открытия 2018-го зажигали новые имена наших земляков и дарили незабываемые эмоции от встреч с миром прекрасного, продолжая славные традиции белорусской самобытности".

Проект "Культурная столица Беларуси" стартовал в 2010 году. Первым этого статуса был удостоен Полоцк. Затем эстафету подхватили Гомель, Несвиж, Могилев, Гродно, Брест, Молодечно и Бобруйск.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Культура
Полная версия