Полная версия

Творческие встречи способствуют развитию культурных связей между Беларусью и Арменией - Иванова

Культура 26.05.2019 | 15:07
Фото из архива
Фото из архива

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Творческие встречи способствуют развитию культурных связей между Беларусью и Арменией. Это отметила председатель Белорусского общества дружбы и культурной связи с зарубежными странами Нина Иванова на мероприятии "Поэт всех армян", посвященном 150-летию со дня рождения великого армянского деятеля искусства Ованеса Туманяна, в Доме дружбы, сообщает БЕЛТА.

Беларусь и Армения последовательно укрепляют культурное сотрудничество, на развитие которого направлены и литературные встречи, и поэтические чтения, что организуют в рамках народной дипломатии, подчеркнула Нина Иванова. Активисты Дома дружбы, общества "Беларусь - Армения" совместно с армянским посольством собрали на творческую встречу почитателей поэзии Ованеса Туманяна. Его поэтические строки звучали на армянском и русском языках.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Республике Беларусь Армен Гевондян рассказал о своем отношении к поэзии армянского классика, о значении его творчества для мировой литературы, но прежде всего для национальной.

Ведущий вечера поэт председатель общества "Беларусь-Армения", директор международного радио "Беларусь" Наум Гальперович отметил, что творчество Ованеса Туманяна является близким и понятным белорусам. Оно отображает общечеловеческие ценности, красоту души, рассказывает о чувствах, любви к Родине.

Наум Гальперович также прочитал свои белорусские переводы стихов этого известного армянского поэта. Он обратил внимание, что самое большое количество переводов сделали известные российские поэты, в числе которых были Белла Ахмадулина, Александр Блок, Борис Пастернак, Анна Ахматова. Таким образом, проникновенные поэтические строки армянского классика, в том числе посвященные непростой истории развития страны, стали доступны широкой русскоязычной публике.

На мероприятии выступил танцевальный ансамбль "Эребуни", который исполнил армянские танцы. Кроме того, был показан документальный фильм, рассказывающий о многообразии культуры и природы Армении.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Культура
Эдуард Пичугин и Владимир Карачевский. Фото "Беларусьфильм" "Беларусьфильм" и "Ленфильм" готовят совместный анимационный проект к 75-летию Великой Победы
11:17
Юная писательница София Ворса помогает ребятам с патологией зрения получить высшее образование
19 июля, 17:51
Реалии XVI века и современности - живопись Кирилла Мельника представят в галерее "Университет культуры"
19 июля, 16:21
Камерный зал Большого театра Беларуси откроет сезон шедеврами мировой оперы
19 июля, 11:44
Умер народный артист Беларуси Августин Милованов
19 июля, 11:33
Выставка в Национальной библиотеке знакомит с деятельностью белорусского лингвиста Михаила Булахова
19 июля, 10:26
Музыкальный театр Беларуси откроет новый сезон премьерой мюзикла "О, милый друг!"
18 июля, 21:46
"Беларусь 3" подготовил тематические выпуски к дням рождения Валентины Гаевой и Геннадия Гарбука
18 июля, 21:32
Выставка православных икон "Небесное воинство" открылась к 1000-летию Бреста
18 июля, 20:03
Полная версия