Полная версия

Ушел из жизни заслуженный артист Беларуси Иван Мацкевич

Культура 10.12.2017 | 22:00
Иван Мацкевич
Иван Мацкевич

10 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ушел из жизни заслуженный артист Беларуси Иван Мацкевич. Информация об этом размещена на официальном сайте Национального академического драматического театра им. М.Горького, сообщает БЕЛТА.

"10 декабря на 71-м году ушел из жизни заслуженный артист Республики Беларусь Иван Иванович Мацкевич. Мы потеряли талантливого актера, который оставил весомый след в театральном искусстве страны. Его уход - тяжелейшая и невосполнимая утрата для близких, для друзей, для коллег и для поклонников его таланта, огромная потеря для театра, служению которому он посвятил многие годы. Выражаем свои искренние и глубокие соболезнования семье и близким Ивана Ивановича", - говорится в сообщении НАДТ им. М.Горького.

Иван Мацкевич родился в деревне Грабово Волковысского района 9 апреля 1947 года. В 1968 году окончил Белорусский государственный театрально-художественный институт по специальности "актер драматического театра и кино" (курс профессора А. И. Бутакова). После института работал сначала в Брестском театре драмы, затем в Театре-студии киноактера. С 1996 года служил в Национальном академическом драматическом театре имени Максима Горького. На сцене театра в текущем репертуаре Иван Мацкевич был занят в спектаклях "Бег" и недавно поставленном "Зойкина квартира" Михаила Булгакова, "Пане Коханку" и "Подводники" Андрея Курейчика, "Лев зимой" Джеймса Голдмена и других. Актер был широко известен и по своим ролям в кино: "Государственная граница. Фильм 3-й: Восточный рубеж", "Раскиданное гнездо", "Секретный фарватер", "Анастасия Слуцкая", "Майор Ветров", "Вольф Мессинг: Видевший сквозь время", "Снайпер. Оружие возмездия" и многие другие.

Информация о прощании с актером будет позже.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Культура
Полная версия