Полная версия

Банк БелВЭБ профинансирует поставки высокотехнологичной продукции для Могилевлифтмаша на 250 млн российских рублей

Экономика 14.06.2019 | 15:57

ОАО "Банк БелВЭБ" профинансирует для ОАО "Могилевлифтмаш" поставки высокотехнологичной продукции (сталь оцинкованная, лифтовая составляющая) из России на сумму 250 млн российских рублей.

Кредитная поддержка Банка БелВЭБ обусловлена потребностью предприятия в гибких механизмах финансирования текущей деятельности для расчетов с российскими поставщиками. Такое финансирование обеспечивает непрерывный производственный процесс по выпуску основного вида продукции – лифтов, востребованных на внутреннем и внешнем рынках.

Освоение ресурсов позволит предприятию более эффективно использовать оборотные средства и продолжать сотрудничество с крупными российскими производителями на более привлекательных условиях.

Могилевлифтмаш сотрудничает с Банком БелВЭБ с декабря 2010 года. Основные направления совместной деятельности – размещение активов, организация финансирования поставок продукции из России.

"Банк БелВЭБ и Могилевлифтмаш связывают давние конструктивные деловые отношения. Все эти годы наш банк стремится быть для этого важного для страны предприятия компетентным партнером при проведении финансовых операций. В целом приверженность высоким стандартам клиентского сервиса в сочетании с применением современных интернет-технологий позволяют Банку БелВЭБ быть на рынке одним из лидеров в области обслуживания корпоративных клиентов", – отметил председатель правления ОАО "Банк БелВЭБ" Василий Матюшевский.

ОАО "Могилевлифтмаш" является единственным в республике предприятием, которое производит лифтовое оборудование: широкую гамму пассажирских, грузовых лифтов (освоен выпуск около 147 базовых моделей). Производит запасные части для лифтового оборудования и запасные части для ремонта, замены и модернизации физически изношенных лифтов, эскалаторы поэтажные, подъемники мачтовые строительные грузопассажирские, подъемники для маломобильных групп населения, парковку роторную, комплекты оборудования для сельского хозяйства, а также непрофильное оборудование и потребительские товары (машины деревообрабатывающие, лебедки сельскохозяйственные и т. п.).

Удельный вес российских материалов в общем объеме производства составляет 60–70%. Основными поставщиками выступают ПАО "Новолипецкий металлургический комбинат", г. Липецк (металл) и АО "Омутнинский металлургический завод", г. Омутнинск (направляющие).

Основными рынками сбыта продукции являются Российская Федерация, Республика Беларусь, Украина, Казахстан. Поставки лифтового оборудования осуществлялись в Узбекистан, Литву, Эстонию, Грузию, Румынию и другие страны.

Размещение рекламы на БЕЛТА

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Экономика
Полная версия