Полная версия

Беларусь поступательно приблизится к европейскому уровню производительности труда

Экономика 27.04.2016 | 10:00

27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси поставлена цель поступательного приближения к европейскому уровню производительности труда. Об этом говорится в плане мероприятий по реализации Директивы №3, который утвержден постановлением Совета Министров №336 от 25 апреля и опубликован на сайте белорусского правительства, сообщает БЕЛТА.

"Третий раздел плана предполагает кардинальное изменение качества управления промышленным комплексом страны в целях поступательного приближения к европейскому уровню производительности труда", - отмечается в документе.

В этой области планируется разработка и реализация инновационных и инвестиционных проектов, ориентированных на развитие производств с малой энерго- и материалоемкостью, создание и развитие современных производств, включая импортозамещающие, в том числе на малых и средних предприятиях. Стоит задача по созданию новых высокотехнологичных производств, а также совместных предприятий с ведущими европейскими и мировыми производителями.

"Предусмотрено внедрение в организациях промышленного комплекса систем менеджмента качества, соответствующих международным и государственным стандартам, их сертификация, - сказано в документе. - Будет внедряться практика привлечения в качестве представителей государства в органах управления управляющих компаний холдингов с участием государства профессиональных управляющих на конкурсной основе".

Помимо прочего, будет организована работа по выявлению неэффективных производств и производственных процессов и их ликвидации, а также по определению неэффективных вспомогательных производств и их передаче на аутсорсинг.

Совет Министров постановлением №336 утвердил план мероприятий по реализации Директивы №3 от 14 июня 2007 года "О приоритетных направлениях укрепления экономической безопасности государства", утвержденной в новой редакции указом №26 от 26 января 2016 года. Всего в план включены 111 пунктов по четырем разделам.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Экономика
Товарооборот между Беларусью и Францией в январе-апреле вырос на 20%
22:03
Турчин: нет оснований для корректировки прогноза по росту ВВП на 4% в 2019 году
21:36
"Белнефтехим" прокомментировал увеличение цен на топливо на 1 копейку с 26 мая
25 мая, 16:50
Ляшенко: предложения по изменению условий кредита на БелАЭС Россия еще рассматривает
24 мая, 19:58
Россия за неделю отработает поставку нефти на "Нафтан" ж/д транспортом - Ляшенко
24 мая, 18:58
Россия подтвердила готовность решать вопросы компенсации Беларуси из-за некачественной нефти ­- Румас
24 мая, 18:05
Фото из архива Беларусь и Россия договорились о поставке дополнительной нефти на "Нафтан" для его полной загрузки
24 мая, 16:55
Совместную компанию для строительства ж/д терминала создадут в "Великом камне"
24 мая, 16:40
Россельхознадзор отменяет ограничения на поставки яиц 1-й Минской птицефабрики
24 мая, 16:17
Полная версия