Полная версия

Беларусь в январе-августе поставила в Россию около 650 тыс. т бензинов

Экономика 24.09.2015 | 12:08

Беларусь в январе-августе поставила в Россию около 650 тыс. т бензинов. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель генерального директора ЗАО "Белорусская нефтяная компания" Сергей Гриб на конференции "Рынок нефтепродуктов и газа Республики Беларусь: производство, трейдинг, розница", передает корреспондент БЕЛТА.

Между странами действует соглашение, согласно которому Россия поставляет в Беларусь нефть, а она в свою очередь экспортирует в Россию нефтепродукты. Согласно индикативным балансам топливно-энергетических ресурсов на 2015 год Россия должна поставить в Беларусь 23 млн т нефти. Беларусь должна направить в Россию 1,8 млн т автомобильных бензинов.

"Из Беларуси в Россию уже поставлено около 650 тыс. т бензинов. У нас постоянно идет общение с Российской Федерацией в части поставок бензинов, мы находим точки соприкосновения по объемам поставок, поэтому здесь нет никаких проблем с теми объемами, которые мы поставляем", - сказал Сергей Гриб.

Что касается планируемого объема поставок по итогам 2015 года, то Сергей Гриб отметил, что их будет определять рынок. "Сейчас мы продаем бензин, все "устаканилось", цены стабилизировались", - заметил он. Отвечая на вопрос, не вызовет ли возможное снижение объемов поставок в этом году корректировку планов на 2016 год, замгендиректора БНК отметил низкую вероятность такого развития событий.

Как сообщалось, Беларусь и Россия согласовали поставки нефти в 2016 году в объеме 24 млн т, весь объем нефти планируется поставить трубопроводным транспортом. В свою очередь Беларусь должна будет отправить в Россию 1 млн т автомобильных бензинов.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Экономика
Полная версия