Полная версия

Беларусь заинтересована развивать с Азербайджаном сотрудничество в АПК и промкооперацию

Экономика 15.05.2019 | 15:30
На выставке. Фото предоставлено выставочным предприятием "Белинтерэкспо"
На выставке. Фото предоставлено выставочным предприятием "Белинтерэкспо"

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь заинтересована развивать с Азербайджаном сотрудничество в АПК и промышленную кооперацию. Об этом шла речь во время рабочей поездки заместителя премьер-министра Беларуси Игоря Ляшенко в Азербайджан, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Сегодня Игорь Ляшенко в числе почетных гостей принял участие в мероприятиях международной выставки Caspian Agro 2019 в Баку. Более 200 компаний из 25 стран представляют свою традиционную продукцию и ряд новинок в различных секторах сельхозотрасли. Белорусская национальная экспозиция на Caspian Agro - одна из крупнейших среди стран-участниц.

"Взаимодействие в сфере агропромышленного комплекса является одним из приоритетных направлений сотрудничества Беларуси и Азербайджана. За годы работы Caspian Agro зарекомендовала себя важной площадкой для продвижения белорусских интересов в сфере сельского хозяйства на азербайджанском рынке", - подчеркнули в правительстве.

Игорь Ляшенко также посетил Гянджинский автомобильный завод, где состоялась церемония открытия новой сборочной линии. На этом предприятии созданы сборочные производства тракторов МТЗ, зерноуборочных комбайнов "Гомсельмаш", техники МАЗ, электробусов "Белкоммунмаш". С 2007 года собрано более 11 тыс. тракторов, а также порядка 3,5 тыс. единиц автомобильной и спецтехники. В разработке находятся проекты по сборке и поставке коммунальной техники МАЗ и пассажирской техники средней вместимости. Беларусь также готова поставлять в Азербайджан надежное лифтовое оборудование по программе замены лифтов, эта техника успела себя зарекомендовать в Сумгаите.

Поставка белорусской продукции в Азербайджан сейчас ведется по более чем 220 товарным позициям. В 2018 году товарооборот составил порядка $465,3 млн и увеличился в 3 раза по сравнению с 2017 годом. "Правительство Беларуси придает важное значение развитию всестороннего сотрудничества с Азербайджаном. Взаимодействие носит стратегический характер и отличается высокой динамикой контактов как на высшем уровне, так и на уровне деловых контактов", - отметили в правительстве.-0-

Фото предоставлены выставочным предприятием "Белинтерэкспо"

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Экономика
Полная версия