Полная версия

Беларусь заинтересована в участии китайской "Синохем" в инвестпроектах на предприятиях нефтехимии

Экономика 10.05.2015 | 11:51
Лю Дэшу и Андрей Кобяков
Лю Дэшу и Андрей Кобяков
10 мая, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Беларусь заинтересована в участии китайской компании "Синохем" в реализации инвестиционных проектов на предприятиях нефтехимической отрасли, а также во встречных поставках сырья, производимого "Синохем", и продукции белорусских организаций. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с председателем совета директоров "Синохем Групп" Лю Дэшу, передает корреспондент БЕЛТА.

"Синохем" в лице дочерней компании "Синоферт" является одним из основных покупателей белорусских калийных удобрений, сотрудничает с Белорусской калийной компанией с момента ее основания", - отметил Андрей Кобяков.

Он сообщил, что БКК планирует подписать с "Синохем" меморандум о сотрудничестве в вопросах поставок белорусских калийных удобрений. "Меморандум подписывается с крупнейшим производителем хлористого калия в Китае, имеет самый длительный период действия, 5 лет, и предусматривает самый крупный объем поставки. Надеюсь, что визит в нашу страну придаст дополнительный импульс развивающимся взаимовыгодным белорусско-китайским торгово-экономическим отношениям", - сказал руководитель правительства. "Подписание этого меморандума является выходом на качественно новый уровень в практике заключения долгосрочных соглашений с китайскими компаниями", - подчеркнул премьер-министр.

Группа компаний "Синохем" - крупнейший трейдер нефтехимической и химической продукции в Китае. В сферу деятельности компании входит нефтепереработка, нефтедобыча, производство и переработка каучуков, производство различной химической продукции.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Экономика