Полная версия

"Беллегпром" планирует расширить сотрудничество с Узбекистаном

Экономика 19.06.2019 | 17:10
Фото концерна "Беллегпром"
Фото концерна "Беллегпром"

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Концерн "Беллегпром" планирует расширить сотрудничество с Узбекистаном в легкой промышленности, а также развивать кооперационные связи, сообщили БЕЛТА в концерне по итогам рабочей встречи с представителями ассоциаций "Узтекстильпром" и "Узчармсаноат".

Стороны обсудили перспективы участия в тендерах на закупки, совместную работу по поставкам востребованной продукции - пряжи из синтетических волокон, тканей, ворсовых полотен, корсетных и чулочно-носочных изделий, хлопчатобумажной пряжи.

Как отметили в концерне, взаимодействие между странами осуществляется в соответствии с договоренностями, закрепленными в плане мероприятий (дорожной карте) по развитию сотрудничества, утвержденном в ноябре 2018 года. Основными направлениями в легкой промышленности являются проекты по вхождению ОАО "БПХО" в узбекский хлопково-текстильный кластер и производству обуви.

Товарооборот предприятий концерна с Узбекистаном в январе-марте 2019 года приблизился к $4,6 млн, в том числе экспортировано продукции на $294,1 тыс. (189,7% к уровню аналогичного периода прошлого года). В страну поставлялись ткани ОАО "Моготекс", ОАО "Камволь", ворсовые полотна ОАО "Белфа", корсетные изделия СП ЗАО "Милавица". Основу импорта составила пряжа хлопчатобумажная, трикотажные полотна и хлопковое волокно.-0-

Фото концерна "Беллегпром"

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Экономика
Полная версия