Полная версия

"Белнефтехим" ожидает восстановления работы НПЗ и экспорта нефтепродуктов в полном объеме в мае

Экономика 26.04.2019 | 20:28

26 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Белнефтехим" ожидает восстановления работы белорусских НПЗ и экспорта нефтепродуктов в полном объеме в мае. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков по итогам переговоров по урегулированию ситуации с поставками некачественной нефти из России, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы ожидаем, что в мае восстановим в полном объеме выработку нефтепродуктов и поставку, в том числе на экспорт", - сказал Андрей Рыбаков.

Уже обозначены сроки, когда восстановится подача в Беларусь качественной нефти: в конце апреля она придет на белорусско-российскую границу, затем на Мозырский НПЗ. "Технологический процесс не мгновенный", - отметил председатель "Белнефтехима".

Как сообщалось, "Белнефтехим" на прошлой неделе заявил о резком ухудшении качества российской экспортной смеси Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба". Оба белорусских нефтеперерабатывающих завода - Мозырский НПЗ и ОАО "Нафтан" - вынуждены снизить загрузку мощностей на 50% и несут убытки. Беларуси пришлось временно ограничить экспорт нефтепродуктов, через некоторое время были частично возобновлены поставки светлых нефтепродуктов в Украину и Польшу.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Экономика
Полная версия