Полная версия

Экспорт белорусской сельхозпродукции в Польшу в январе-апреле вырос почти в 2 раза

Экономика 07.06.2019 | 12:13

7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экспорт белорусской сельскохозяйственной продукции и продуктов питания в Польшу в январе-апреле вырос почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло на полях XXII Белорусско-польского экономического форума "Добрососедство", передает корреспондент БЕЛТА.

"Активность и настроенность наших стран на развитие торгово-экономических отношений, сотрудничества дает положительные результаты. По итогам четырех месяцев текущего года экспорт белорусской сельхозпродукции и продуктов питания в Польшу увеличился практически в два раза", - сказал Игорь Брыло.

Эксперты Беларуси и Польши активно взаимодействуют в области животноводства в соответствии с подписанным в 2016 году соглашением о сотрудничестве. "Белплемживобъединение" совместно с польскими организациями ведет научно-практическую работу в сфере племенного животноводства. На финальной стадии находится работа над соглашением между Минсельхозпродом Беларуси и Министерством сельского хозяйства и развития села Польши по борьбе с бешенством на 2019-2020 годы. Оно будет подписано в ближайшее время.

Вчера министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолий Хотько встретился с первым заместителем министра сельского хозяйства и развития села Польши Тадеушем Романчуком. Во время встречи были намечены направления дальнейшего сотрудничества. "Беларусь заинтересована в развитии взаимоотношений с Польшей. Уверен, что наш форум пройдет в деловом, конструктивном русле, и принятые по его итогам конкретные решения послужат развитию сотрудничества в торгово-экономической сфере, укреплению дружественных отношений наших стран", - отметил замминистра.

В Беларуси 4-9 июня проходит международная специализированная выставка "Белагро". Там представлены и польские компании.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Экономика
Полная версия