Полная версия

Гаевский призвал импортеров активно пользоваться услугами горячих линий по санэкспертизе

Экономика 16.09.2015 | 17:26

16 сентября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Игорь Гаевский призвал поставщиков импортных товаров, на которые введена обязательная государственная санитарно-гигиеническая экспертиза, активно пользоваться услугами горячих линий, организованных Минздравом. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной реализации постановления Совета Министров №666, передает корреспондент БЕЛТА.

"Работают горячие линии: в Министерстве здравоохранения, две в Республиканском центре гигиены и эпидемиологии и по одной в областных и зональных городских центрах гигиены и эпидемиологии. Там можно выяснить нюансы", - отметил Игорь Гаевский.

Кроме того, по его словам, на горячие линии можно сообщать факты неправомерных действий сотрудников санитарных служб. "Если кто-то заявился, но видит, что волокитят, непонятно, что делают, сразу делайте звонок. Поверьте: любой звонок - прямое поручение, сразу разбираемся. Реакция будет молниеносной. Процесс будем держать на ручном управлении", - заверил он.

Игорь Гаевский констатировал, что один из наиболее частых вопросов - о сроках проведения экспертизы. По словам заместителя главного врача ГУ "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" Вадима Гулина, максимум для лабораторных исследований - 24 дня. Согласно постановлению №666 государственная санитарно-гигиеническая экспертиза проводится по заявительному принципу в срок до 15 дней.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Экономика
Полная версия