Полная версия
Лента новостей

Изменения в Налоговый кодекс будут стимулировать к добровольной уплате налогов - Наливайко

Экономика 14.09.2018 | 13:44
Сергей Наливайко. Фото из архива
Сергей Наливайко. Фото из архива

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Изменения в Налоговый кодекс, которые предлагается внести с 2019 года, будут стимулировать к добровольной уплате налогов, сообщил сегодня журналистам министр по налогам и сборам Сергей Наливайко, передает корреспондент БЕЛТА.

В новом Налоговом кодекс акцент сделан на упреждение нарушений, а не применение штрафных санкций. Этого подхода МНС придерживается при проведении контрольной деятельности. "Уже сегодня информационные системы позволяют в значительной степени удаленным образом контролировать деятельность субъектов хозяйствования и осуществлять контроль без вмешательства в их текущую работу", - отметил Сергей Наливайко.

МНС также поддерживает закрепление в НК принципов разумности и соразмерности наказания за налоговые нарушения. Так, одно из предлагаемых новшеств заключается в том, что размер пени не должен превышать сумму доначисленного налога (сбора).

Министерство по налогам и сборам и Верховный суд проводят сегодня круглый стол по изменению налогового законодательства для дальнейшего развития предпринимательства.-0-

МНС намерено продолжить налоговую реформу для снижения нагрузки на плательщиковМНС намерено продолжить налоговую реформу для снижения нагрузки на плательщиков
По информации замминистра, новая редакция Налогового кодекса уже сверстана, заканчивается согласование документа, после чего он будет направлен в Администрацию Президента.

Санкции за неуплату налогов должны соответствовать масштабу нарушения - Верховный судСанкции за неуплату налогов должны соответствовать масштабу нарушения - Верховный суд
По мнению зампредседателя ВС, в плане правоприменительной практики нужно найти баланс интересов государства как органа, который заинтересован в полном взыскании налогов, и налогоплательщика.


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Экономика
Полная версия