Полная версия

Ярошенко: облисполкомам необходимо изыскать средства для погашения просроченной задолженности за тепловую энергию

Экономика 22.09.2015 | 13:17

22 сентября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Облисполкомам необходимо изыскать средства для погашения просроченной задолженности за поставленную тепловую энергию. Об этом заявил сегодня заместитель министра экономики Беларуси Александр Ярошенко, выступая с докладом на Президиуме Совета Министров, на котором рассматривалась готовность к осенне-зимнему сезону 2015-2016 годов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Облисполкомами не выполнено поручение по погашению до 1 августа 2015 года задолженности за отпущенную ведомственными котельными тепловую энергию организациям, финансируемым за счет средств республиканского и местных бюджетов, и для нужд населения. Полагаю необходимым акцентировать на этом внимание - облисполкомы должны в кратчайшие сроки изыскать средства для погашения задолженности", - отметил Александр Ярошенко. Он констатировал, что, согласно информации Министерства жилищно-коммунального хозяйства, по состоянию на 1 августа задолженность составляла Br76,9 млрд, что на Br56,4 млрд больше, чем на аналогичную прошлогоднюю дату. "То есть за год она увеличилась практически в четыре раза. Наибольшая сумма приходится на Минскую область - 68% от всей задолженности", - сказал Александр Ярошенко.

Также, по его словам, облисполкомы не выполнили поручение по погашению просроченной задолженности за древесное топливо, отпущенное организациями Министерства лесного хозяйства организациям жилищно-коммунального хозяйства и теплоснабжающим организациям коммунальной формы собственности. По данным Минлесхоза, на 1 августа эта задолженность возросла в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила Br82 млрд.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Экономика
Полная версия