Полная версия

"Камволю" будет оказана поддержка в уплате процентов по кредитам Беларусбанка

Экономика 12.02.2019 | 12:58
ОАО "Камволь"
ОАО "Камволь"

12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Принято решение осуществить в 2019 году уплату ОАО "Сберегательный банк "Беларусбанк" ежемесячно 100% ставки по кредитам, предоставленным ОАО "Камволь", за счет средств республиканского бюджета. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 5 февраля 2019 года №78, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Данные кредиты предоставлены предприятию для реализации инвестиционного проекта по модернизации производственного корпуса с размещением высокопроизводительного оборудования по выработке 6 млн погонных метров камвольных тканей в год и строительством автономного энергоисточника "Создание нового производства по выпуску конкурентоспособных тканей бизнес- и экономклассов в условиях ОАО "Камволь", а также для пополнения оборотных средств, подлежащих уплате в 2019 году.

Министерству финансов поручено обеспечить в 2019 году реализацию данного положения в пределах средств, предусмотренных на эти цели.

Контроль за выполнением постановления возложен на Белорусский государственный концерн по производству и реализации товаров легкой промышленности.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Экономика