Полная версия

Концепции трех новых союзных программ находятся на финальной стадии

Экономика 09.06.2015 | 11:42
Во время встречи
Во время встречи

9 июня, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Концепции трех новых союзных программ находятся на финальной стадии. Об этом сообщил сегодня журналистам государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота после встречи с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Концепции трех новых союзных программ находятся на финальной стадии. Как только они будут приняты правительствами двух сторон, а для этого не обязательно ждать союзного Совмина, мы можем решить данный вопрос в рабочем порядке. Сразу приступим к формированию самих программ, чтобы как можно быстрее начать их реализацию", - сказал Григорий Рапота.

Он пояснил, что речь идет о программах "Автокомпоненты", "Технологии СГ" и "Луч". "У нас есть проблемы по реализации некоторых действующих программ. И об этом мы тоже говорили с Андреем Кобяковым. В частности, имеются вопросы по реализации программы с условным названием "Картофель и топинамбур". Это обширная программа по созданию новых технологий: по выведению новых сортов этих культур, по технологии их переработки с выходом на продукты глубокой переработки, в том числе и в области фармацевтики. Есть пробуксовка с российской стороны, и мы обсуждали, что нужно сделать, чтобы активизировать реализацию программы", - сообщил Григорий Рапота.

Госсекретарь Союзного государства отметил, что подобного рода встречи носят регулярный характер. "Это хорошо, потому что дает возможность сверить часы, посмотреть на динамику развития наших торгово-экономических отношений, сотрудничества в области промышленной политики. В качестве приоритетной темы у нас сейчас стоит вопрос согласованной единой промышленной политики - это сложный и долговременный вопрос, требующий большой экспертной проработки", - подчеркнул он. Григорий Рапота пояснил, что работа в данном направлении ведется. "Есть такой документ "План мероприятий правительств Беларуси и России по созданию дополнительных условий для развития торгово-экономического сотрудничества", который был подписан премьер-министрами Беларуси и России на последнем Высшем государственном совете в марте. И во исполнение этого решения мы сегодня обсуждали, что уже сделано и что должно быть сделано", - констатировал он.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Экономика
Полная версия