Полная версия

Корректировка бюджета может произойти в II квартале - Минфин

Экономика 19.02.2016 | 13:30

19 февраля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Корректировка бюджета может произойти во втором квартале 2016 года, сообщил сегодня журналистам заместитель министра финансов Юрий Селиверстов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Думаю, что нам этого (корректировки бюджета. - Прим. БЕЛТА) не избежать. В прошлом году при изменении отдельных параметров мы в середине года провели корректировку бюджета. К концу года уточнились и сгладили все шероховатости, которые были. Думаю, что в этом году будем действовать таким же образом", - отметил Юрий Селиверстов.

По его словам, корректировка бюджета - процесс непростой, он требует пересмотра расходов всех обязательств, также необходимо учесть возможные меры по дополнительным доходам. "В первом квартале корректировка не произойдет, но мы постепенно к ней подходим. Думаю, во втором квартале мы внесем предложения", - констатировал замминистра.

Как сообщалось, консолидированный бюджет Беларуси за 2015 год по доходам исполнен в сумме Br266,3 трлн, или 101,3% уточненного плана. Расходы консолидированного бюджета составили Br250,4 трлн, или 98,1%. Профицит составил Br15,9 трлн, или 1,7% ВВП.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Экономика
Полная версия