Полная версия

Минфин внесет Br8 млн в уставный фонд БНБК для покупки 1,14 млн ее акций

Экономика 11.02.2019 | 18:30
Фото из архива
Фото из архива

11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство финансов в 2019 году внесет в виде денежного вклада Республики Беларусь в уставный фонд ЗАО "Белорусская национальная биотехнологическая корпорация" (БНБК) Br8 002 134 за счет средств республиканского централизованного инновационного фонда для приобретения 1 143 162 акций этого общества в период проведения закрытой подписки. Соответствующее решение закреплено постановлением Совета Министров от 11 февраля 2019 года №84, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Государственному комитету по имуществу совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия поручено обеспечить принятие в собственность Республики Беларусь акций, эмитированных в связи с увеличением уставного фонда ЗАО "Белорусская национальная биотехнологическая корпорация".

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

БНБК реализует инвестпроект по организации высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла на 2016-2032 годы. Основная цель - глубокая переработка зерна по современным методам биотехнологии с получением незаменимых аминокислот (лизин, триптофан, треонин). Проект включает в себя строительство и ввод в эксплуатацию нескольких производств, административных зданий и инфраструктуры. Общие инвестиционные затраты на проект составляют $733 млн.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Экономика
Полная версия