Полная версия

Модернизация деревообработки позволила повысить качество продукции и сократить импорт - Калинин

Экономика 14.09.2016 | 13:32
Анатолий Калинин. Фото из архива
Анатолий Калинин. Фото из архива

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Модернизация деревообработки позволила повысить качество продукции и сократить импорт, отметил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин на международной специализированной выставке-ярмарке "Мебель-2017", передает корреспондент БЕЛТА.

"За предыдущую пятилетку в стране проведена огромная работа по переоснащению, модернизации всех действующих деревообрабатывающих предприятий. Это позволило нам выйти на совершенно новый уровень качества, сократить объемы импорта и развить производство всех видов продукции", - отметил Анатолий Калинин.

По его словам, белорусская мебель хорошо известна за рубежом, страна считается "мебельной державой". Предприятия страны сегодня предлагают весь спектр продукции, которая необходима при строительстве жилых домов. Всего в Беларуси работает более 600 мебельных производств, которые выпускают продукцию из отечественного природного материала. "Любой потребитель сможет найти на открывшейся выставке товары на свой вкус", - считает вице-премьер.

На крупнейшей специализированной выставке-ярмарке представлена мебель для дома, банков, офисов и служебных помещений, отдыха и туризма, для баров, кафе, ресторанов, казино, торговых домов, мебельная фурнитура и комплектующие, ткани, системы освещения, плиточные, настилочные и обивочные материалы, паркет. Здесь же предлагаются лакокрасочные материалы, средства по уходу за мебелью, дополнительные предметы обстановки и интерьера.

В выставке-ярмарке принимают участие предприятия-изготовители мебельной продукции и комплектующих, предприятия оптовой и розничной торговли Беларуси, стран СНГ, иностранные фирмы, предприниматели. Во время работы выставки заключаются договоры на поставку продукции на 2017 год.

Выставку проводит Национальный выставочный центр "БелЭкспо" Управления делами Президента совместно с Министерством торговли, концерном "Беллесбумпром" и Белкоопсоюзом, при содействии Ассоциации деревообработчиков и мебельщиков Беларуси.

Выставка будет работать в Футбольном манеже по 17 сентября.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Экономика
Полная версия