Полная версия

"Моготекс" планирует завершить комплексную модернизацию к октябрю

Экономика 27.02.2019 | 17:40
На предприятии. Фото из архива
На предприятии. Фото из архива

27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Открытое акционерное общество "Моготекс" планирует к октябрю нынешнего года завершить комплексную модернизацию предприятия. Об этом сообщил генеральный директор "Моготекса" Виктор Матиевич на заседании совета концерна "Беллегпром", передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, в настоящее время на предприятии началась "активная фаза технического переоснащения", монтируется новое оборудование. А это 145 новых ткацких станков, печатные и сушильно-ширильные машины, другая техника. В производственных цехах полностью переоборудовано и заменено на современное вентиляционное, энергосберегающее оборудование, системы кондиционирования.

Модернизация обойдется в сумму Br76 млн, из которых половина - собственные средства предприятия, а вторая половина - средства из государственной инновационной программы. Главная цель комплексного обновления производства - обеспечить конкурентное качество продукции, нужный ассортимент для расширения рынков сбыта.

Виктор Матиевич подчеркнул, что в этом году в планах "Моготекса" увеличить объемы продаж в страны СНГ практически в два раза. Компания выиграла тендеры на поставку продукции в Азербайджан, Грузию, Армению, Казахстан. В прошлом году начата работа по поставкам изделий в Африку, получен заказ на изготовление формы для минобороны Замбии. "Много образцов сделали для Латинской Америки. Но не хватает там надежного партнера, чтобы решить все вопросы. Рассчитываем в этом году поставить на $500 тыс. нашей ткани", - рассказал гендиректор.

Кроме того, в марте ожидается визит в Беларусь представительной делегации компании "Арлен" - крупного производителя и поставщика военного обмундирования (и не только) в Польше и Восточной Европе. "Мы провели с ними переговоры, они планируют в марте приехать в Беларусь для заключения контракта. Это компания с оборотом более 200 млн евро, они заинтересованы в совместной работе как на рынке СНГ, так и в Восточной Европе. Идет речь о создании совместного предприятия", - уточнил Виктор Матиевич.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Экономика
Полная версия