Полная версия
Лента новостей

Новый Налоговый кодекс должен действовать без изменений в течение трех лет

Экономика 09.11.2018 | 12:09
Фото из архива
Фото из архива

9 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новый Налоговый кодекс, который заработает с 1 января 2019 года, должен действовать без изменений в течение трех лет, сообщил журналистам начальник управления налогообложения доходов и имущества физических лиц Министерства по налогам и сборам Андрей Ковалевский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Законопроект подготовлен с учетом того, что его действие будет распространяться на ближайшие три года - 2019, 2020, 2021-й. За эти три года государственные органы должны отработать все вопросы, которые возникнут в этот период, в том числе возможные вопросы изменения взносов в ФСЗН, другие предложения, обсуждаемую базу доходов граждан", - рассказал Андрей Ковалевский.

Таким образом, за три года должны быть выработаны единые решения по этим вопросам, чтобы к 2022 году подготовить новую законодательную базу, если это будет необходимо. "Исходим из того, что Налоговый кодекс должен действовать три года без изменений, это будет очень удобно для налогоплательщиков - организаций и граждан", - добавил представитель МНС.-0-

Кардинальных изменений в уплате налогов на недвижимость и земельного в 2019 году не будетКардинальных изменений в уплате налогов на недвижимость и земельного в 2019 году не будет
Что касается земельного налога и налога на недвижимость, то ломки сложившейся системы не предусматривается, планируется сохранить тот же порядок уплаты, сроки.


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Экономика
Полная версия