Полная версия

Новый резидент зарегистрирован в "Великом камне"

Экономика 03.01.2019 | 13:45
Фото индустриального парка "Великий камень"
Фото индустриального парка "Великий камень"

3 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новый резидент зарегистрирован в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень", передает корреспондент БЕЛТА.

Новым резидентом стало ООО "Вайсизи Интернэшнл (Бел)" (КНР), учредителем которого является компания Wiseasy - один из лидеров в области услуг аппаратного обеспечения для бизнес-анализа в Китае. Продукция компании экспортируется более чем в 60 стран мира.

ООО "Вайсизи Интернэшнл (Бел)" специализируется на производстве интеллектуальных электронных терминалов на основе системы Android. Такие терминалы могут принимать оплату шифрованной картой с магнитной полосой, банковской картой с чипом, а также платежи в различных форматах, в том числе NFC (ближняя бесконтактная связь), которая широко применяется в смартфонах. В "Великом камне" компания планирует создать производственный центр, а также центр исследований и техподдержки. Объем инвестиций составит более $2 млн, в перспективе он может быть увеличен до $5 млн.

Заместитель главы администрации Китайско-белорусского индустриального парка Игорь Лещенок выразил надежду, что с приходом компании в парк в Беларуси будет интенсивно развиваться система мобильных платежей, которые сейчас пользуются широким спросом во многих странах.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Экономика
Полная версия