Полная версия
Лента новостей

Новый завод "Белгипс" в Гатово откроется в конце 2018 года

Экономика 18.12.2017 | 14:05
Анатолий Черный. Фото из архива
Анатолий Черный. Фото из архива

18 декабря, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Новый завод "Белгипс", строящийся в поселке Гатово, планируется открыть в конце 2018 года. Об этом сообщил сегодня журналистам министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Черный, передает корреспондент БЕЛТА.

"Надеюсь, что уже в конце 2018 года мы сможем открыть новое предприятие", - отметил Анатолий Черный. В настоящее время стадия готовности составляет около 70%.

Он констатировал, что внутренний рынок оценивается в 10 млн кв.м гипсокартонных плит. Мощность нового предприятия - 30 млн кв.м. "То есть две трети будет нацелено на внешние рынки", - пояснил министр.

Анатолий Черный рассказал, что инвестиции вложены и в действующее предприятие "Белгипс". "В марте 2016 года завершились работы по модернизации. Помимо того что компания "Волма" выкупила акции на $5,7 млн, еще вложено 2,2 млн евро в производство. Объем гипсокартонных листов вырос на 36% и составил около 10 млн кв.м в год. Самое главное достижение - получились высокопроизводительные и высокооплачиваемые места. Средняя заработная плата по "Белгипсу" составляет Br1,2 тыс.", - сказал он.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Экономика