Полная версия

Подъемные установки для рудника строящегося Нежинского ГОК изготовит немецкая Thyssen Schachtbau

Экономика 15.05.2019 | 11:33

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. ИООО "Славкалий" подписало договор на изготовление подъемных установок с немецкой компанией Thyssen Schachtbau, сообщили БЕЛТА в пресс-службе "Славкалия".

Всего для рудника строящегося Нежинского ГОК необходимы четыре подъемные установки: на клетевом стволе с помощью одной из них будут опускаться на глубину и подниматься на поверхность люди и грузы, вторая здесь же предусмотрена в качестве аварийной, две остальные будут использоваться на скиповом стволе для подъема и выдачи добытой руды. Готовое оборудование будут доставляться на строящийся объект поэтапно в разобранном виде. Первая поставка ожидается в середине 2020 года.

Нежинский горно-обогатительный комбинат на базе Старобинского месторождения калийных солей будет вторым предприятием в Беларуси по добыче калийной руды и производству калийных удобрений. Его мощность составит до 2 млн т хлорида калия в год.

Инвестиционный проект предусматривает строительство горнодобывающего комплекса, обогатительной фабрики, газотурбинной электростанции для собственных нужд, железнодорожной, автодорожной, жилищной и другой инфраструктуры. Его реализует ИООО "Славкалий", входящее в группу "Сафмар" Михаила Гуцериева.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Экономика
Полная версия