Полная версия

Правительство Беларуси рассчитывает на активизацию торговли с Боснией и Герцеговиной

Экономика 20.06.2019 | 16:35
Во время встречи
Во время встречи

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство Беларуси надеется на активизацию торгово-экономического сотрудничества с Боснией и Герцеговиной. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Румас сегодня на встрече с председателем Президиума Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком, передает корреспондент БЕЛТА.

"Правительство Беларуси надеется, что ваш визит приведет к активизации торгово-экономического сотрудничества. Его нынешний уровень не соответствует потенциалу наших стран", - отметил Сергей Румас.

В этой связи глава белорусского правительства предложил активнее задействовать потенциал торгово-промышленных палат. "Приглашаем боснийскую сторону участвовать в международных выставках и ярмарках, которые проходят на территории нашей страны, чтобы лучше узнать возможности белорусских предприятий и показать нам товары и услуги, которые будут интересны для белорусов", - сказал премьер-министр. Беларусь в свою очередь готова изучать боснийский рынок и готовится участвовать в международной выставке в Мостаре, которая пройдет в апреле 2020 года.

Босния и Герцеговина является одной из европейских стран, куда поставляются белорусские карьерные самосвалы и крупногабаритные автомобильные шины. "Насколько меня информируют коллеги, наша техника хорошо зарекомендовала себя на ваших карьерах. Предлагаем не останавливаться на достигнутом и посмотреть шире на возможности белорусской промышленности. Мы готовы рассматривать поставки строительной, коммунальной и сельхозтехники в Боснию и Герцеговину", - добавил Сергей Румас.

Беларусь также считает перспективным сотрудничество в сфере IT. "Предлагаем сформировать делегацию для отдельного посещения Парка высоких технологий. Беларусь добилась больших успехов в построении IT-индустрии, мне кажется, опыт и продукты наших компаний могут быть полезны для Боснии и Герцеговины", - заявил глава правительства.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Экономика
Полная версия