Полная версия

Председатель ВЭБ: есть интересные предложения по увеличению совместного экспорта Беларуси и России

Экономика 08.12.2016 | 10:59
Сергей Горьков
Сергей Горьков

8 декабря, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Председатель российской государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" Сергей Горьков заявляет о наличии интересных предложений по увеличению совместного экспорта Беларуси и России. Об этом он заявил сегодня в Минске на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас уже фактически девять лет сотрудничества. Больше миллиарда долларов общих инвестиций. Есть крупные проекты, как атомная станция, - сказал председатель Внешэкономбанка. - У нас есть интересные предложения по увеличению совместного экспорта Беларуси и России. Мы договорились с правительством подписать об этом сегодня соглашение. Есть много возможностей для увеличения сотрудничества".

Сергей Горьков также поблагодарил белорусскую сторону за поддержку в работе банка. "Мы всегда находим общий язык", - отметил он.

Как сообщалось, правительство Беларуси и российская государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк) планируют подписать меморандум о намерениях по созданию интеграционной платформы развития. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 5 декабря 2016 года №994, официально опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

Документ будет заключен в целях содействия устойчивому экономическому развитию национальных экономик и укреплению взаимного товарооборота между Беларусью и Россией. Ожидается, что меморандум также подпишут акционерное общество "Российский экспортный центр", ОАО "Банк развития Республики Беларусь" и ОАО "Белвнешэкономбанк". На подписание документа с белорусской стороны уполномочен первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Экономика
Полная версия