Полная версия

Премьер-министр Грузии ознакомился с белорусской продукцией на выставке в Тбилиси

Экономика 21.03.2019 | 12:02
Фото БелТПП
Фото БелТПП

21 марта, Миснк /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе принял участие в церемонии открытия выставки белорусских производителей Made in Belarus, которая проходит в Тбилиси с 20 по 23 марта. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили на предприятии "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты (БелТПП).

В церемонии открытия выставки также участвовали заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый, посол Беларуси в Грузии Михаил Мятликов, посол Грузии в Беларуси Валерий Кварацхелия, председатель Торгово-промышленной палаты Грузии Нино Чиковани, заместитель председателя БелТПП Сергей Набешко, представители госорганов и деловых кругов двух стран. Они ознакомились с белорусской экспозицией и высоко оценили представленную продукцию и услуги. После открытия выставки состоялось заседание грузинско-белорусского делового совета, на котором стороны обсудили пути расширения экономического сотрудничества двух стран.

На время проведения выставки центральный павильон выставочного центра Expo Georgia превратился в "белорусский дом", где свою лучшую продукцию представили свыше 70 компаний. В составе белорусской делегации около 150 представителей предприятий, министерств и концернов. Некоторые из компаний уже работают на грузинском рынке, другие только планируют найти в Тбилиси деловых партнеров.

Впервые на выставке Made in Belarus использован новый логотип, на котором изображен цветок льна, окрашенный в цвета национального флага и вписанный в пятиугольную фигуру, напоминающую государственный знак качества. Лепестки цветка показаны как взявшиеся за руки люди, что отражает идею народного единения и общего труда для укрепления белорусской независимости, самобытности и благосостояния.

"Ежегодное проведение белорусских выставок в Грузии стало доброй традицией и отражает активное развитие сотрудничества двух стран: расширяется спектр поставляемой продукции, открываются магазины с национальными товарами в Тбилиси и Минске. В 2016 году в грузинской столице прошла национальная выставка Беларуси, в 2017 и 2018 годах масштабные белорусские экспозиции были представлены на международной выставке AgroFood в Тбилиси", - отметили в "Белинтерэкспо".

Выставка Made in Belarus организована Белорусской торгово-промышленной палатой при поддержке посольства Беларуси в Грузии, Торгово-промышленной палаты Грузии, мэрии Тбилиси, Министерства экономики и устойчивого развития Грузии, белорусских министерств и ведомств. Выставочным оператором является предприятие "Белинтерэкспо" БелТПП.-0-

Фото БелТПП

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Экономика
Фото из архива "Белнефтехим" прокомментировал увеличение цен на топливо на 1 копейку с 26 мая
16:50
Ляшенко: предложения по изменению условий кредита на БелАЭС Россия еще рассматривает
24 мая, 19:58
Россия за неделю отработает поставку нефти на "Нафтан" ж/д транспортом - Ляшенко
24 мая, 18:58
Сергей Румас Россия подтвердила готовность решать вопросы компенсации Беларуси из-за некачественной нефти ­ Румас
24 мая, 18:05
Беларусь и Россия договорились о поставке дополнительной нефти на "Нафтан" для его полной загрузки
24 мая, 16:55
Совместную компанию для строительства ж/д терминала создадут в "Великом камне"
24 мая, 16:40
Фото из архива Россельхознадзор отменяет ограничения на поставки яиц 1-й Минской птицефабрики
24 мая, 16:17
Развитие взаимодействия Беларуси и Молдовы должно базироваться на производственной кооперации - посол
24 мая, 14:59
Туров: над законодательством в сфере цифровизации экономики в СГ нужно работать сообща
24 мая, 14:47
Полная версия