Полная версия

Проект концепции формирования общего финрынка ЕАЭС вскоре вынесут на рассмотрение Коллегии ЕЭК

Экономика 19.06.2019 | 19:15
Во время заседания. Фото ЕЭК
Во время заседания. Фото ЕЭК

19 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Проект концепции формирования общего финансового рынка Евразийского экономического союза вскоре будет вынесен на рассмотрение Коллегии Евразийского экономического союза. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ЕЭК по итогам заседания Консультативного комитета по финансовым рынкам, которое состоялось в Москве под руководством члена Коллегии (министра) по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимура Жаксылыкова.

"Участники заседания обсудили работу над проектом концепции формирования общего финансового рынка Евразийского экономического союза, - отметили в пресс-службе. - Документ разрабатывается правительствами и национальными (центральными) банками стран союза совместно с ЕЭК по поручению глав государств ЕАЭС и в скором времени будет вынесен на рассмотрение Коллегии ЕЭК".

"Принципы, заложенные в концепции, позволят обеспечить свободное движение капитала и финансовых услуг, активизировать инвестиционное сотрудничество, стимулировать развитие финансовых рынков государств ЕАЭС. В целом это позволит нам перейти к траектории устойчивого экономического роста", - сказал Тимур Жаксылыков.

На заседании также были рассмотрены возможные подходы к формированию общей расчетной инфраструктуры ЕАЭС, которая будет способствовать развитию платежно-расчетных отношений и стимулировать расчеты в национальных валютах во взаимной торговле.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Экономика
Полная версия