Полная версия

Программа формирования общих рынков нефти и нефтепродуктов ЕАЭС фактически согласована

Экономика 12.12.2017 | 16:06
Фото из архива
Фото из архива

12 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Программа формирования общих рынков нефти и нефтепродуктов Евразийского экономического союза фактически согласована. Об этом заявил директор Департамента энергетики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Леонид Шенец на международной конференции "Рынок нефтепродуктов РФ-2017", сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

По словам директора департамента, остался один неурегулированный вопрос, который сейчас находится в стадии активного обсуждения. Основными эффектами от реализации программы по формированию общих рынков нефти и нефтепродуктов станут снижение цен на нефтепродукты для потребителей, рост объемов потребления, расширение рынков сбыта для участников рынка.

Как отметил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Анатолий Голомолзин, главным образом формирование общих рынков нефти и нефтепродуктов стран ЕАЭС базируется на биржевой торговле. При этом представители Беларуси уже участвуют в торгах на российской площадке - Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже.

Ожидается, что общий рынок нефти и нефтепродуктов будет создан к 2025 году. К этому времени стороны планируют разработать правила торговли нефти и нефтепродуктами, включая правила проведения биржевых торгов нефтью и нефтепродуктами и единые правила доступа к системам транспортировки нефти и нефтепродуктов.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Экономика
Полная версия