Полная версия

RAEX-Europe подтвердило суверенный рейтинг Беларуси на уровне "B" в нацвалюте и "B-" в иностранной

Экономика 21.01.2019 | 20:48
Фото Pixabay
Фото Pixabay

21 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Агентство RAEX-Europe подтвердило рейтинг суверенного правительства Беларуси на уровне "B" в национальной валюте и "B-" в иностранной. Эксперты отмечают продолжающееся восстановление белорусской экономики, улучшение показателей банковской системы, приемлемый дефицит бюджета, а также благоприятную структуру государственного долга с точки зрения состава кредиторов и сроков погашения. Такие данные приведены в пресс-релизе агентства, сообщает БЕЛТА.

Прогноз рейтинга позитивный - в среднесрочной перспективе существует высокая вероятность повышения оценки. "Сохраняется позитивный прогноз по обоим рейтингам в связи с ожиданиями экономического роста и постепенным решением вопросов, связанных с проблемными кредитами в банковской системе. Рейтинги по-прежнему сдерживаются умеренно высоким уровнем долга и его валютной структурой, волатильностью инфляции, сохраняющимися условными обязательствами правительства", - отмечается в пресс-релизе.

Rating-Agentur Expert RA GmbH (RAEX-Europe) - независимое европейское рейтинговое агентство, аффилированное с международной группой рейтинговых агентств RAEX, имеющей более чем двадцатилетний опыт работы в рейтинговой отрасли. С 2015 года агентство аккредитовано Европейским регулятором по ценным бумагам и рынкам (ESMA) и имеет официальный статус института внешней оценки кредитоспособности (ECAI). Офис агентства расположен во Франкфурте-на-Майне (Германия).-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Экономика
Полная версия