Полная версия

Рассмотрение ЕЭК молочного вопроса перенесено из-за продолжения консультаций между сторонами

Экономика 19.06.2018 | 17:25

19 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Причиной переноса рассмотрения Коллегией Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) вопроса о ситуации с поставками белорусского молока в Россию стали продолжающиеся консультации между сторонами. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил источник в ЕЭК.

Сегодня Коллегия ЕЭК планировала продолжить рассмотрение вопроса о введении Россельхознадзором с 6 июня временных ограничений на поставки в Россию белорусской молочной продукции. "Рассмотрение перенесено в связи с продолжением консультаций по этой теме между сторонами", - сказал источник.

В пресс-службе ЕЭК подтвердили, что рассмотрение вопроса перенесено на следующее заседание Коллегии ЕЭК, которое состоится 26 июня.

Коллегия ЕЭК уже рассматривала 13 июня по инициативе Минэкономики Беларуси вопрос о введении Россельхознадзором с 6 июня временных ограничений на поставки в Россию белорусской молочной продукции. По словам директора Департамента агропромышленной политики ЕЭК Станислава Бубена, тогда все члены Коллеги ЕЭК отметили нарушение Россельхознадзором норм права Евразийского экономического союза.

Однако никакого решения не было вынесено ввиду того, что подготовленный Департаментом функционирования внутренних рынков ЕЭК проект решения носил общий характер и не отвечал в полной мере запросу белорусской стороны. В частности, член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский заявил о необходимости корректировки проекта решения с тем, чтобы в нем была отражена просьба к правительству России по отмене указания Россельхознадзора, которым неправомерно введены ограничения, а также необходимость обеспечения обязательного соблюдения Россельхознадзором норм Договора о ЕАЭС и решения Совета ЕЭК о порядке взаимодействия уполномоченных органов сторон при введении временных ветеринарных мер.-0-

ЕЭК перенесла рассмотрение ситуации с поставками белорусского молока в РоссиюЕЭК перенесла рассмотрение ситуации с поставками белорусского молока в Россию
Коллегия ЕЭК уже рассматривала 13 июня по инициативе Минэкономики Беларуси вопрос о введении Россельхознадзором с 6 июня временных ограничений на поставки в Россию белорусской молочной продукции.


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Экономика
Полная версия