Полная версия

Роуд-шоу пилотного проекта ГЧП по реконструкции М10 пройдет сегодня в Лондоне

Экономика 16.01.2019 | 07:13
Фото из архива
Фото из архива

16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Инвестиционная конференция (роуд-шоу), посвященная презентации первого пилотного проекта государственно-частного партнерства по реконструкции участка дороги М10, а также Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" пройдет сегодня в Лондоне в штаб-квартире Европейского банка реконструкции и развития. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства экономики Беларуси.

Роуд-шоу проводится для маркетингового продвижения проекта и привлечения интереса самых известных мировых компаний к участию в конкурсе по определению частного партнера для реконструкции М10.

Планируется, что с белорусской стороны в инвестиционной конференции примут участие министр экономики Дмитрий Крутой, министр финансов Максим Ермолович, министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко, заместитель председателя правления Национального банка Сергей Калечиц, глава администрации Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" Александр Ярошенко.

На конференции презентуют инвестиционный климат Беларуси. Потенциальных инвесторов познакомят с обзором макроэкономической ситуации в стране, бюджетной и денежно-кредитной политикой, состоянием и перспективами развития инфраструктуры транспортного сектора.

Отдельные секции конференции будут посвящены техническим, финансовым и правовым особенностям проекта ГЧП по реконструкции участка дороги М10, а также презентации правового режима Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень".

Кроме того, запланированы двусторонние встречи с руководством и менеджментом ЕБРР, а также с представителями международного инвестиционного сообщества.

Как сообщали ранее в Министерстве транспорта и коммуникаций, пилотный проект государственно-частного партнерства предусматривает реконструкцию пяти участков автодороги М10 общей протяженностью 85,25 км. Минтранс в проекте ГЧП выступит государственным партнером. Частный партнер будет отвечать за проектирование, реконструкцию, финансирование, содержание и техническое обслуживание автодороги. Срок действия соглашения о ГЧП - 20 лет, включая примерно 2 года стадии реконструкции и 18 лет технического обслуживания.

Капитальные затраты оцениваются в 185,8 млн евро. Начало реконструкции - IV квартал 2020 года. Проект предусматривает увеличение числа полос с двух до четырех, увеличение допустимой нагрузки на ось с 10 т до 11,5 т и повышение ограничения скорости для легковых автомобилей с 90 км/ч до 120 км/ч, для грузовых - с 70 км/ч до 100 км/ч.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Экономика
Ляшенко: предложения по изменению условий кредита на БелАЭС Россия еще рассматривает
19:58
Россия за неделю отработает поставку нефти на "Нафтан" ж/д транспортом - Ляшенко
18:58
Россия подтвердила готовность решать вопросы компенсации Беларуси из-за некачественной нефти ­ Румас
18:05
Фото из архива Беларусь и Россия договорились о поставке дополнительной нефти на "Нафтан" для его полной загрузки
16:55
Совместную компанию для строительства ж/д терминала создадут в "Великом камне"
16:40
Россельхознадзор отменяет ограничения на поставки яиц 1-й Минской птицефабрики
16:17
Во время работы форума Развитие взаимодействия Беларуси и Молдовы должно базироваться на производственной кооперации - посол
14:59
Туров: над законодательством в сфере цифровизации экономики в СГ нужно работать сообща
14:47
Страны ЕАЭС достигли существенного прогресса в работе над концепцией общего финрынка
13:45
Полная версия