Полная версия
Лента новостей

Савиных: Беларусь должна развивать с Турцией логистическое сотрудничество

Экономика 08.07.2015 | 10:27

8 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь должна развивать с Турцией логистическое сотрудничество. Об этом заявил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Турции и Ираке (по совместительству) Андрей Савиных во время ежегодного семинара руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нам надо развивать наше логистическое сотрудничество, удешевлять возможность доставки грузов из Беларуси. Если у нас это получится, Турция откроется совершенно с новых сторон, мы сможем освоить массу других товарных позиций", - считает Андрей Савиных.

По мнению посла, у белорусско-турецких отношений огромный потенциал. Турция претендует на статус региональной державы, и сотрудничество с такой страной несет серьезные перспективы не только в сфере торгово-экономического сотрудничества. "Наши отношения с Турцией имеют хорошую основу. Прежде всего мы стараемся выйти на рынок Турции с нашей технической продукцией. Довольно серьезно проговариваются вопросы создания предприятия дорожно-строительной и тракторной техники. Мы неплохо продвинулись по линии "Гомсельмаша". Как оказалось, Турция не выпускает комбайнов. И я надеюсь, что в этом году на уборочной в Турции будут наши комбайны", - отметил дипломат.

В Минске с 8 по 17 июля проходит ежегодный семинар руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси. Семинар посвящен основным направлениям деятельности загранучреждений в современных условиях.

Во время мероприятия будут организованы деловые встречи с руководителями министерств и ведомств, в том числе по индивидуальному графику. Перед аудиторией также прочитают лекции преподаватели Академии управления при Президенте Беларуси, пройдут круглые столы. Среди тем, которые планируется обсудить, - актуальные вопросы экономической политики страны, проведение президентской избирательной кампании, особенности экспорта образовательных услуг и Болонский процесс, роль и место Беларуси в современном геополитическом пространстве, развитие медицинских услуг, психологические компетенции в работе управленца, перспективы развития туристической отрасли.

Кроме того, по отдельному графику планируется встреча руководителей загранучреждений с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым, а также различные выездные мероприятия на базе Минпрома, концернов "Беллегпром" и "Белгоспищепром".-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Экономика
Полная версия