Полная версия
Лента новостей

Удельный вес белорусских продуктов в магазинах Минска возрос в январе-сентябре до 76,9%

Экономика 31.10.2015 | 16:00

31 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Удельный вес продовольственных товаров отечественного производства увеличился в магазинах Минска в январе-сентябре текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,7% до 76,9%. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении торговли и услуг Мингорисполкома.

В профильном управлении мэрии отметили, что вклад торговли в валовый региональный продукт столицы является значимым и оказывает положительное влияние на его формирование. По итогам работы за 9 месяцев темп роста валовой добавленной стоимости по виду экономической деятельности "Торговля; ремонт автомобилей, бытовых изделий и предметов личного пользования" составил 103,7% к аналогичному периоду прошлого года. "Минск обеспечил самый высокий темп роста розничного товарооборота среди регионов страны - 103,3%, по республике показатель составил 100,9%", - констатировали специалисты.

В текущем году Минский горисполком совместно с торговыми организациями, белорусскими товаропроизводителями и средствами массовой информации проводит целенаправленную работу по продвижению на потребительском рынке города товаров отечественного производства. Значительный удельный вес товаров отечественного производства приходится именно на продовольственные товары.

В организациях торговли Минска отмечен рост удельного веса продажи отечественных продовольственных товаров по таким товарным позициям, как сыр, мука, яйцо, масло растительное, сахар, гречневая крупа, кондитерские изделия, табачные изделия и др. Спрос населения на продовольственные товары удовлетворяется в основном за счет отечественной продукции. По социально значимым товарам удельный вес отечественных товаров составляет от 85% до 100%.

Среди непродовольственных товаров отечественного производства в торговых организациях Минска выросли продажи холодильников и морозильников, телевизоров, чулочно-носочных изделий, строительных материалов и др.

"Торговые предприятия столицы и в дальнейшем будут обеспечивать полный ассортимент как продовольственных, так и непродовольственных товаров на полках магазинов", - заверили в управлении торговли и услуг Мингорисполкома.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Экономика
Полная версия