Полная версия

Условия кредитования покупки автомобилей завода "БЕЛДЖИ" с 1 апреля изменятся

Экономика 20.03.2019 | 13:27
Фото из архива
Фото из архива

20 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "БПС-Сбербанк" с 1 апреля изменит условия кредитования покупки автомобилей Geely производства завода "БЕЛДЖИ". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель правления БПС-Сбербанка Игорь Меркулов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Принятые недавно изменения вступят в силу с 1 апреля. По бюджетным автомобилям ставка по кредиту останется прежней - 1,9% годовых на существующих условиях. По автомобилям более высокого сегмента, премиум-класса, вводим ставку 3,9% годовых", - сказал Игорь Меркулов.

Он также напомнил, что банки могут выдать кредит физическому лицу в случае, если не более 40% его дохода идет на погашение кредита. "Пошли навстречу потребителям и приняли решение о 40% совокупного дохода семьи, который учитывается при выдаче кредита для покупки автомобиля", - добавил председатель правления банка.

БПС-Сбербанк ровно год назад начал выдавать кредиты физическим лицам для покупки автомобилей завода "БЕЛДЖИ". За это время населению было выдано около 1 тыс. кредитов. Примерно 65% покупателей автомобилей Geely - физлица, половина из которых пользуются кредитными и лизинговыми возможностями. И.о. генерального директора завода Геннадий Свидерский подчеркнул, что решение о сохранении ставки в 1,9% годовых принято в интересах населения и не приведет к убыткам ни на заводе, ни в банке.

Что касается участия коммерческих банков в программе кредитования, то, как отметил Геннадий Свидерский, соответствующие предложения поступили в Приорбанк, Белгазпромбанк. "У нас нет ограничений для банков, просим только о том, чтобы представитель банка присутствовал в дилерском центре", - добавил он.

Как сообщалось, условия кредитования покупки автомобилей Geely со ставкой 1,9% годовых следующие: кредит выдается на семь лет, при внесении предоплаты в размере 25% стоимости автомобиля на протяжении трех лет будет действовать льготный период с 1,9% годовых в белорусских рублях, в оставшиеся четыре года предусмотрена ставка рефинансирования Нацбанка. Если предоплата составляет 10%, льготный период кредитования действует два года.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Экономика
Фото из архива Товарооборот между Беларусью и Францией в январе-апреле вырос на 20%
22:03
Турчин: нет оснований для корректировки прогноза по росту ВВП на 4% в 2019 году
21:36
"Белнефтехим" прокомментировал увеличение цен на топливо на 1 копейку с 26 мая
25 мая, 16:50
Ляшенко: предложения по изменению условий кредита на БелАЭС Россия еще рассматривает
24 мая, 19:58
Россия за неделю отработает поставку нефти на "Нафтан" ж/д транспортом - Ляшенко
24 мая, 18:58
Россия подтвердила готовность решать вопросы компенсации Беларуси из-за некачественной нефти ­- Румас
24 мая, 18:05
Фото из архива Беларусь и Россия договорились о поставке дополнительной нефти на "Нафтан" для его полной загрузки
24 мая, 16:55
Совместную компанию для строительства ж/д терминала создадут в "Великом камне"
24 мая, 16:40
Россельхознадзор отменяет ограничения на поставки яиц 1-й Минской птицефабрики
24 мая, 16:17
Полная версия