Полная версия

В Беларуси необходимо обеспечить стабильную и безубыточную работу стройорганизаций - Микуленок

Экономика 20.08.2018 | 14:04
Дмитрий Микуленок
Дмитрий Микуленок

20 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси необходимо обеспечить стабильную и безубыточную работу строительных организаций, заявил сегодня журналистам новый министр архитектуры и строительства Дмитрий Микуленок, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наша наиважнейшая задача - обеспечить стабильную, безубыточную работу строительных организаций и предприятий, которые задействованы в строительном комплексе. Коллективы требуется сохранить, переориентировать, если необходимо. Объемы строительства, которые будут доведены централизованно, будут выполняться", - сказал Дмитрий Микуленок.

На вопрос о том, как можно привлечь обратно в Беларусь строителей, которые уехали работать за границу, он ответил: "Для этого необходимо наличие рабочих мест, соответствующая оплата труда, а также создание более высококвалифицированных рабочих мест, то есть в целом модернизация отрасли".

Министр также высказал свое мнение по поводу развития архитектуры в Беларуси. "Все должно быть красиво, но прагматично. Необходимо, чтобы построенные здания имели не только привлекательный внешний вид, но и были функционально пригодны для эксплуатации в течение всего периода", - подчеркнул он.-0-

Минстройархитектуры должно высказать новые идеи по изменению ситуации в отрасли - КухаревМинстройархитектуры должно высказать новые идеи по изменению ситуации в отрасли - Кухарев
"Глава государства при назначении поставил перед строительной отраслью довольно серьезные задачи", - сказал Владимир Кухарев.


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Экономика
Полная версия