Полная версия

В Беларуси в августе больше всего подорожали кондитерские изделия, подешевели картофель, овощи и фрукты

Экономика 10.09.2015 | 18:41

10 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси в августе больше всего подорожали кондитерские изделия, подешевели картофель, овощи и фрукты. Об этом свидетельствуют данные Национального статистического комитета, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В целом продовольственные товары в августе по сравнению с июлем подешевели на 0,8%. На 1,9% дороже стало растительное масло (кроме оливкового), на 0,5% - сахар, на 2,2% - кондитерские изделия. Чай подорожал в прошлом месяце на 0,3% по сравнению с июлем, мясо и птица - на 1%. Подешевели в августе фрукты - на 6,6%, картофель - на 31,3%. Кроме того, на 28,3% подешевели овощи, на 1,1% - яйца.

Алкогольные напитки и сигареты выросли в августе в цене на 0,5% и 0,6% соответственно.

Что касается непродовольственной группы товаров, то в целом в августе они стали дороже на 1%. Больше всего подорожали письменные принадлежности (2,3%), синтетические моющие средства (на 1,6%) и бытовые электротовары (1,4%). По остальным товарам рост цен был менее значительным.

Цены и тарифы на платные услуги в августе выросли на 1,1%. Более заметным был рост на услуги воздушного пассажирского транспорта - 20%, а также туристические услуги - 11%.

Инфляция в августе составила 0,2%.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Экономика
Полная версия