Полная версия

В "Великом камне" открыли строительный городок для подрядных организаций

Экономика 09.07.2018 | 13:54

9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" открыли строительный городок для подрядных организаций, передает корреспондент БЕЛТА.

В церемонии открытия принял участие заместитель премьер-министра Анатолий Калинин. "Сегодня мы открываем строительный городок, где более 1,5 тыс. человек могут удобно и комфортно проживать", - подчеркнул вице-премьер.

Выступает заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин
Выступает заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин

На территории площадью 7 га подготовлено пять обеспеченных необходимой инженерной инфраструктурой площадок для размещения пяти подрядных организаций. Создана также инфраструктура для досуга: универсальная спортивная площадка, зона с тренажерами для занятий на улице, контейнерный городок для объектов бытового обслуживания и отдыха.

Создание данной инфраструктуры обеспечено и профинансировано Компанией по развитию индустриального парка. Заезжают в свои новые городки такие крупные строительные компании КНР, известные на белорусском рынке, как Китайская корпорация инжиниринга САМС, Китайская корпорация металлургии и строительства МСС15, 25-я компания Китайской корпорации по железнодорожному строительству, "Пекин юни-констракшн групп", "СИГИКОП-Бел". Эти компании будут совместно управлять данной территорией и инфраструктурой путем специально созданного управляющего комитета.

Как отметил главный исполнительный директор СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" Ху Чжэн, за три года в парке произошли разительные изменения. "Мы можем сказать, что эти изменения были итогом кропотливой работы наших строителей, и мы должны выстраивать оптимальные условия для их жизни. Поэтому мы надеемся, что днем наши строители будут усердно работать, а вечером хорошо отдыхать в строительном городке", - подчеркнул он.

Выступает главный исполнительный директор СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" Ху Чжэн
Выступает главный исполнительный директор СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" Ху Чжэн

Глава Администрации парка Александр Ярошенко также обратил внимание, что создание строительного городка - знаменательное событие для индустриального парка. "Хочу заверить, что вам, строителям, в этом городке будет комфортно, и что мы создадим все условия, чтобы ваше настроение, ваше состояние было наилучшим, ведь от вас зависит ход реализации всего нашего проекта", - констатировал он.-0-

Выступает глава администрации индустриального парка "Великий камень" Александр Ярошенко
Выступает глава администрации индустриального парка "Великий камень" Александр Ярошенко

Фото Андрея Покумейко

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Экономика
Полная версия