Полная версия

Белорусские медики прооперировали одного из пострадавших в ДТП под Каменцом детей

Происшествия 13.05.2018 | 20:31
Фото из архива
Фото из архива

14 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские медики прооперировали одного из пострадавших в ДТП под Каменцом детей, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства здравоохранения.

"Ребенок, который после аварии находился в крайне тяжелом состоянии и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, сегодня был прооперирован в Каменецкой ЦРБ. В связи с тем, что мальчик получил сочетанную травму, в операционной работали несколько бригад врачей. Помощь ему оказана в полном объеме, после стабилизации состояния он переведен в Брестскую областную больницу", - проинформировали в пресс-службе.

Ранее в Брест были перевезены еще пятеро ребят. У всех пострадавших диагностированы черепно-мозговые травмы различной степени тяжести, а также переломы и вывихи. Члены республиканского консилиума работают с каждым ребенком и корректируют его лечение.

Как сообщалось, 13 мая около 7.00 на 54-м км автодороги Р98 Каменец-Шерешево-Свислочь вблизи деревни Мартынюки произошла авария. Пострадали дети из украинской команды по футболу. Один ребенок погиб, еще шестеро с тяжелыми травмами были доставлены в Каменецкую центральную районную больницу. Из Бреста в Каменец прибыла бригада медиков в составе нейрохирурга, травматолога, реаниматолога и других специалистов, а из Минска - детского травматолога, нейрохирурга и детского анестезиолога-реаниматолога.

Для решения организационных вопросов в Бресте находился первый заместитель министра здравоохранения Дмитрий Пиневич. Он посетил пострадавших. Ситуацию под личный контроль взял министр здравоохранения Валерий Малашко. По его словам, помощь пострадавшим в аварии детям оказывают лучшие врачи Беларуси, задействованы все необходимые материально-технические ресурсы.-0-

Малашко: в оказании помощи пострадавшим в ДТП под Каменцом детям задействованы лучшие врачиМалашко: в оказании помощи пострадавшим в ДТП под Каменцом детям задействованы лучшие врачи
Министр здравоохранения Валерий Малашко взял ситуацию под личный контроль. "Лучшие врачи Беларуси и все необходимые материально-технические ресурсы задействованы для оказания помощи пострадавшим в аварии детям", - сказал министр.


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Происшествия
Полная версия