Полная версия

Брестчанин перепутал свою жертву и задушил случайного прохожего

Происшествия 08.04.2015 | 14:11

8 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Брестской области завершило расследование уголовного дела об убийстве 46-летнего мужчины в сентябре 2014 года - как выяснилось, преступник перепутал свою жертву и задушил случайного прохожего. Об этом говорится на официальном сайте ведомства, сообщает БЕЛТА.

"Раскрытие этого преступления является ярким примером тесного взаимодействия Следственного комитета с сотрудниками МВД и специалистами Государственного комитета судебных экспертиз. При проведении первоначальных действий следователями обнаружены и изъяты предметы, установление и экспертное исследование которых позволило очертить круг подозреваемых. Уголовный розыск, проводя скрупулезную работу с этим кругом лиц, выявил злоумышленника, по результатам работы с которым собраны доказательства, позволившие привлечь его в качестве обвиняемого. В результате исследования вещественных доказательств специалистами управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области получены неоспоримые доказательства о причастности подследственного к совершению убийства", - рассказали в УСК по Брестской области.

Убийство произошло 17 сентября 2014 года. Труп 46-летнего мужчины с признаками удушения был обнаружен на окраине города вблизи больницы. Благодаря слаженным действиям трех правоохранительных структур вскоре была установлена личность подозреваемого. Им оказался 44-летний брестчанин, ранее судимый за насильственные преступления. Как пояснил подследственный, он перепутал свою жертву с мужчиной, похитившим у него бутылку водки. После удушения он забрал у мужчины паспорт, снял обувь, и сжег их в дачном поселке. Труп он уложил таким образом, чтобы создавалось впечатление о спящем в нетрезвом состоянии лице без определенного места жительства.

Только на следующий день прохожие обратили внимание, что мужчина лежал неподвижно более суток. Для затруднения его розыска за убийство обвиняемый совершил дачные кражи. Он надеялся, что в изоляторе сможет спрятаться от суда по более серьезному обвинению.

Уголовное дело направлено в суд.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Происшествия
Полная версия