Полная версия
Лента новостей

Четыре человека погибли при пожаре в Гродненском районе

Происшествия 18.11.2018 | 09:33
Фото Гродненского областного управления МЧС
Фото Гродненского областного управления МЧС

18 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. При пожаре в Гродненском районе погибли четыре человека, сообщили БЕЛТА в Гродненском областном управлении МЧС.

Спасателям о горящем доме в агрогородке Вертелишки сообщили сегодня в 1.10. Звонивший мужчина проснулся от треска горящей кровли. Когда прибыли первые подразделения МЧС, деревянный дом горел открытым пламенем.

Известно, что в доме жили супруги-пенсионеры и их 41-летний сын. Накануне пожара у них гостила компания местных жителей, все выпивали. Вечером часть гостей разошлась, трое остались ночевать. "Во время тушения бойцы МЧС под обломками сгоревших конструкций обнаружили тела четырех человек - хозяина, его супруги и двух женщин 33 и 36 лет. Сын хозяев и еще один гость сумели покинуть горящий дом до прибытия спасателей. Первого с ожогами 1-2-й степени лица, шеи и обеих кистей госпитализировали", - рассказали в управлении.

Огнем уничтожена кровля, перекрытие и имущество в доме. Предполагаемая причина трагедии - неосторожное обращение с огнем при курении. Подробные обстоятельства происшествия выясняют следователи и судмедэксперты.

Как сообщили в управлении Госкомитета судебных экспертиз по Гродненской области, по предварительным данным, причиной смерти четырех человек явились термические ожоги. "Однако окончательные выводы будут сделаны после проведения судебно-гистологической, судебно-химической и судебно-медицинской экспертиз. Причину пожара установит пожарнотехническая экспертиза", - отметили в управлении ГКСЭ.-0-

Уголовное дело возбуждено по факту гибели четырех человек при пожаре дома под ГродноУголовное дело возбуждено по факту гибели четырех человек при пожаре дома под Гродно
"По факту причинения по неосторожности смерти четверым лицам Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.144 УК", - проинформировали в СК.


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Происшествия
Полная версия