Полная версия

Дело хулиганов-поджигателей рассмотрит суд Ошмянского района

Происшествия 21.01.2019 | 16:24
Фото из архива
Фото из архива

21 января, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Суд Ошмянского района 22 января рассмотрит дело хулиганов-поджигателей. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.

Трое молодых людей обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 218 (умышленное уничтожение имущества), ч. 2 ст. 339 (хулиганство) УК.

Как сообщалось, в мае 2018 года в деревне Гольшаны вспыхнул пожар в нежилом доме. Тогда одной из возможных причин назывался поджог. Выяснилось, что в окрестностях населенного пункта ранее было зафиксировано несколько схожих инцидентов.

В октябре загорелось сенохранилище КСУП "Гольшаны", огнем было уничтожено здание, а также почти 200 т сена. Ущерб превысил Br17 тыс. Правоохранители разыскивали возможных свидетелей происшествия, устанавливали людей, которые были уволены из хозяйства по отрицательным мотивам. В поле зрения попал молодой человек. При задержании он рассказал, что вместе с товарищами совершил несколько поджогов. Проблем с законом они раньше не имели и готовились к службе в армии.-0-

Хулиганы сожгли сенохранилище в Ошмянском районе из-за замечания от председателя хозяйстваХулиганы сожгли сенохранилище в Ошмянском районе из-за замечания от председателя хозяйства
Уголовные дела возбуждены по ч.2 ст. 218 (умышленные уничтожение либо повреждение имущества) УК.

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Происшествия
Полная версия