Полная версия

Напавший на инкассатора брестчанин приговорен к семи годам колонии

Происшествия 11.03.2019 | 10:14
Фото из архива
Фото из архива

11 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. Суд Ленинского района Бреста сегодня огласил приговор в отношении мужчины, обвиняемого в нападении на инкассатора, передает корреспондент БЕЛТА.

Под стражей 33-летний брестчанин находится с 27 ноября. Вечером того дня в центре города он напал на инкассатора, когда тот нес сумку с наличностью от центра банковских услуг на проспекте Машерова к служебному автомобилю. Мужчина напал на сотрудника, повалил его на землю и стал наносить удары электрошокером, пытаясь при этом вырвать сумку с деньгами. Несмотря на сопротивление, фигурант все-таки сумел это сделать и попытался скрыться, но инкассаторы оперативно его задержали.

Нападение на инкассатора совершено в БрестеНападение на инкассатора совершено в Бресте
Инцидент произошел на пересечении проспекта Машерова и бульвара Космонавтов. Нападавший задержан, с ним работают следователи.

Фигурант пояснил, что на такой поступок его толкнули долги, в том числе по кредитам. К преступлению он тщательно подготовился: искал в интернете информацию о работе инкассаторов, осматривал банки, купил электрошокер и арендовал квартиру, где оставил сменную одежду, чтобы переодеться после нападения. Там же он собирался оставить похищенные деньги.

Суд Ленинского района Бреста признал мужчину виновным в покушении на открытое похищение имущества, соединенное с неопасным для жизни и здоровья потерпевшего насилием, совершенное в особо крупном размере (ч.1 ст.14 и ч.4 ст.206 УК). Он приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией всего имущества.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован, опротестован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Брестского областного суда.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Происшествия
Полная версия