Полная версия

Парень в Осиповичах порезал шины 14 автомобилей

Происшествия 06.03.2019 | 18:35
Фото из архива
Фото из архива

6 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Осиповичах 18-летний парень порезал шины 14 автомобилей, сообщили БЕЛТА в МВД.

Утром 5 марта в Осиповичский РОВД поступило 14 однотипных заявлений. Жители райцентра жаловались на то, что ночью злоумышленники порезали колеса их автомобилей. В связи с общественным резонансом поиски виновных вели не только сотрудники уголовного розыска, но и борцы с оргпреступностью и коррупцией. "Получили информацию, что к хулиганству могут быть причастны представители околофутбольного движения ФК "Осиповичи". Сведения подтвердились, и в течение суток вышли на подозреваемого - 18-летнего местного жителя. В дальнейшем выяснили, что парень является не только ультрас, но и активным распространителем нацистских идей", - рассказали в ГУБОПиК МВД.

Оперативники задержали парня. Он пояснил, что накануне выпивал в компании единомышленников, а затем совершил хулиганство.

Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.339 УК (хулиганство). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

В ГУБОПиК МВД добавили, что юноша неоднократно привлекался к административной ответственности за пропаганду, публичное демонстрирование, изготовление и распространение нацистской символики и экстремистских материалов.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Происшествия
Полная версия