Полная версия

Подозреваемый в убийстве девушки в Минске заключен под стражу

Происшествия 09.10.2017 | 14:10
Фото из архива
Фото из архива

9 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заключен под стражу подозреваемый в убийстве девушки, тело которой было обнаружено на ул.Васнецова в Минске, сообщили БЕЛТА в Следственном комитете.

Управление Следственного комитета по Минску продолжает расследование уголовного дела об убийстве 21-летней уроженки Гомельской области вечером 5 октября.

Как сообщалось, тело девушки обнаружил на ул.Васнецова водитель такси. В течение нескольких часов в результате оперативно-разыскных мероприятий был установлен подозреваемый - 21-летний знакомый погибшей, мужчина был задержан.

Задержан подозреваемый в убийстве девушки в МинскеЗадержан подозреваемый в убийстве девушки в Минске
В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ГУВД совместно со следователями, в течение нескольких часов установлен подозреваемый - неработающий 21-летний уроженец Ошмянского района, который задержан.

Согласно полученным следователями показаниям, события происходили в частном доме, расположенном по проезду Веснина, на расстоянии около 100 м от места обнаружения девушки. "Со слов подозреваемого, между ним и знакомой возник конфликт на почве личных взаимоотношений, в ходе которого он схватил ее в области шеи и некоторое время удерживал. Осознав, что совершил убийство, мужчина попытался скрыть следы преступления и избавиться от тела", - рассказали в Следственном комитете.

Специалистами управления Госкомитета судебных экспертиз по Минску проводятся исследования, в том числе судебно-медицинская и комплексная психолого-психиатрическая экспертизы. Предварительно установлено, что смерть девушки наступила от асфиксии.

Проведены допросы родственников погибшей и иных свидетелей по делу. С места происшествия изъяты вещественные доказательства, которые приобщены к материалам уголовного дела.

Следствие обращалось с ходатайством к прокурору о применении к 21-летнему уроженцу Ошмянского района меры пресечения в виде заключения под стражу, оно удовлетворено.

Продолжается работа по сбору и закреплению доказательственной базы.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Происшествия
Полная версия